当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

锡盟发改委煤炭资源领域违法违规问题规划立项专项整治组关于公布信访举报途径的公告

发布时间:2020-03-23 来源:发展和改革委员会

  按照《锡盟发改委煤炭资源领域违法违规问题规划立项专项整治工作方案》要求,为切实履行监督责任,进一步畅通监察举报途径,充分发挥干部群众的监督作用,现将举报方式公布如下: 

    一、 受理范围 

   ()规划执行方面存在的问题。 “十五”以来国家能源规划中煤炭领域和煤炭专项规划、自治区国民经济和社会发展规划纲要中煤炭领域工作实施情况、自治区能源规划和煤炭专项规划、全盟国民经济和社会发展规划纲要中煤炭领域工作实施情况、全盟能源规划和煤炭专项规划等是否存在超规划立项煤炭项目、未按规划整合煤炭项目等规划执行不严不实问题。 

   ()规划项目审批核准转报方面存在的问题。2000年以来煤炭矿区规划和项目审批(核准)、转报情况是否符合各项规划(能源、国土、环保等)要求、项目转报程序是否合法、项目转报要件是否齐备,项目转报过程中是否有领导干预、规划和项目申报材料是否有造假问题等。 

   ()国家公职人员涉煤方面存在的问题。2000年以来盟发改委涉煤公职人员是否存在通过转报煤炭项目谋取私利、收受贿赂、失职渎职等行为,是否存在违规投资入股煤矿或者以配偶、子女及其他特定关系人名义投资入股煤矿等行为。 

    二、举报方式 

  ()来信邮寄:锡林浩特市锡林大街盟发改委4418办公室 邮编:026000  

   (二)接访地址:锡林浩特市锡林大街盟发改委4418办公室  

   (三)举报电话:(04798817259 

  (四)举报邮箱:xmfgwjgjw@126.com  

    

   盟发改委煤炭资源领域违法违规问题专项整治组 

   2020313