当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

学宪法,悟初心,明责任,知担当——盟发改委党组理论学习中心组集中学习宪法

发布时间:2019-12-05 来源:锡盟发改委
    今天是我国第六个国家宪法日,为贯彻落实习近平总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,12月4日下午,盟发改委党组理论学习中心组集中学习《中华人民共和国宪法》。
    会议指出,宪法是国家根本大法,它具有最高法律效力,全体公民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须以宪法为根本的活动准则,并负有维护宪法尊严、保证宪法实施的职责。宪法是关系国家的前途和命运、人民的幸福和安宁、公民的基本权利和义务。
    通过学习,加深了领导干部的法治意识,逐步养成遇事思法、办事依法、言必合法、行必守法的良好习惯,推动形成尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的风尚,进一步提高观念,增强自我保护意识。
    会议还学习了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》和《中国共产党机构编制工作条例》。
微信图片_20191205120335.jpg