当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

盟发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-11 来源:锡盟发改委

按照盟委统一安排部署,12月10日,盟发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。盟委主题教育第三指导组组长张宝文、盟委主题教育第三指导组联络员马也驰到会指导,盟发改委党组书记、主任张怡主持会议。

会上,张怡同志首先通报了2018年度盟发改委民主生活会整改落实情况,代表班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,党组成员逐一进行个人检视剖析,互相提出批评。

张宝文组长对此次民主生活会给予肯定并指出,盟发改委党组专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认真贯彻中央、自治区党委和盟委有关精神和要求,准备充分,主题鲜明,内容充实,达到了预期效果。同时,对下一步工作提出三点要求:一是抓好问题整改相关工作;二是抓好本单位各党支部专题组织生活会和民主评议党员工作;三是按要求做好总结评估工作。

张怡主任总结讲话时指出,盟发改委党组提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治定力、政治判断力、政治执行力,带头维护核心、拥戴核心、紧跟核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真履职尽责,推动党中央和自治区党委、盟委、行署各项决策部署落地生效,盟发改委作为综合经济部门,要按照自治区、盟委、行署作出的重大部署安排,充分发挥“改革尖兵”作用,认真研判经济走势,高标准完成全面建成小康社会各项目标任务;要以钉钉子精神和严肃认真态度抓好各类问题整改,完善整改措施,落实整改责任,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效、形成长效。

微信图片_20191211173941.jpg