当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

诚实守信倡议书

发布时间:2020-06-05 来源:发展和改革委员会
全体市民:

  诚实守信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础是每个公民的立身之本。诚实守信是一种道义、是一种准则,是一种责任也是一种声誉。在市场经济条件下,国家倡导诚信、社会呼唤诚信、个人需要诚信,因此,为进一步优化营商环境,推动诚信锡林郭勒建设,促进社会和谐发展,锡林郭勒盟社会信用体系建设专项工作组办公室向社会各界发出倡议:

  一、增强诚实守信的意识,争做诚实守信的建设者。我们要讲诚信话、办诚信事、做诚信人。在工作中要做到诚信处事、诚信立业,反对营私舞弊、欺上瞒下;在生活中要做到真诚待人、恪守承诺,反对虚情假意、背信弃义;在学习中要做到脚踏实地,求实进取。

  二、树立诚实守信的观念,争做诚实守信的倡导者。我们要牢固树立诚信发展的观念,积极倡导诚实守信的社会风尚,广泛提倡诚实守信的行为规范,踊跃参与诚信创建活动,自觉抵制失信行为,主动举报失信现象,共同塑造诚信公民的良好形象。

  三、弘扬诚实守信的精神,争做诚实守信的传播者。我们要以高昂的热情去传播诚信理念,以有力的行动去弘扬诚信精神,爱护自己的信誉,珍惜自己的诺言,以自己的诚信行为,带动和影响我们身边的每一个人,以信立业,从而形成人人重信用,讲信用的氛围和环境

       市民朋友们,诚信是人生的航标,是走向成功的通行证。让我们心怀诚信,从身边小事做起,从本人做起,争做诚信市民,共筑诚信锡林郭勒。

   

   

                                                                     锡林郭勒盟社会信用体系建专项工作组办公室

                                                                                   202065

微信图片_20200605171813.jpg