当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

内蒙古锡林郭勒盟上海招商推介会成功举办

发布时间:2020-08-25 来源:锡盟发改委
  2020811日,内蒙古锡林郭勒盟上海招商推介会在上海成功召开,本次推介会意在向长三角地区企业全面宣传推介锡林郭勒,推介100个重点招商项目、宣传展示锡林郭勒牛羊肉和传统手工乳制品,进一步深化与长三角地区的经济交流合作,更好地推动全盟经济实现高质量发展。

  盟委委员、行署常务副盟长赵德永,上海市政府合作交流办副主任黄建平出席推介会并致辞,盟委委员、统战部部长孙志强出席会议。

  赵德永在致辞中指出,锡林郭勒具有优良的生态环境、充足的能源保障、独特的旅游资源、开放的前沿阵地、完善的基础配套,发展前景广阔,投资环境优越。上海作为国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心,拥有雄厚的资本、人才、技术优势,与锡林郭勒发展具有极强的互补性,虽然远隔千山万水,但两地交往源远流长,有着良好的传统和基础。特别是上世纪六十年代初三年困难时期,草原人民收养三千上海孤儿,更是充分体现了两地人民的深情厚谊。希望双方能够以此次招商推介会为契机,加深了解,增进友谊,开拓共赢,共创美好未来,为推动两地交流合作方面迈上新的台阶。他表示,锡盟将继续强化项目审批“一条龙”服务,为投资企业提供保姆式、全程式代办服务,采取“一事一议”方式给予精准服务和政策支持。

  会上,盟发改委全面推介了全盟区位优势、资源禀赋、发展重点、政策优势等投资环境,并重点推介了100个招商项目。

  盟文旅广电局、工商联分别围绕全盟文化旅游、牛羊肉、传统手工乳制品进行了宣传和推广。

  锡林浩特市、太仆寺旗人民政府分管领导就本地产业发展情况、招商引资政策进行了推介。

  摩根士丹利(中国)股权投资管理有限公司、上海复地(集团)股份有限公司、浙江唐瑞实业发展有限公司、上海在外企业服务中心等企业及机构代表进行了发言。

  经过前期多方面努力和对接,本次招商推介会共有8个项目签约,涉及绿色农畜产品、装备制造、新材料等领域。盟发改委与上海在外企业服务中心签订了战略合作框架协议,建立长期的招商引资利益联结机制,为推进两地进一步合作打好基础。

  本次推介会邀请长三角地区70余家企业参会。盟委统战部,盟直有关部门负责人,相关旗市区党委政府领导及投资促进部门负责人,特邀嘉宾及企业代表共150余人参加会议。

10.jpg