当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

【公告】锡林郭勒盟教育局锡林郭勒盟发展和改革委员会
关于依法保障未成年人接受义务教育的公告

发布时间:2020-09-17 来源:

未成年人依法入学接受并完成义务教育是国家法律规定的权利和义务,为保障未成年人依法接受义务教育,特公告如下:

根据《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》《内蒙古自治区实施<中华人民共和国义务教育法>办法》等法律规定,对拒不执行国家政策,不按时送义务教育阶段子女入学的家长(监护人),依法追究相关法律责任。根据相关要求,对上述人员纳入失信人员名单。按照中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见的通知》(中办发〔2016〕64号)要求,对纳入失信名单人员将采取以下联合惩戒:具体包括从事特定行业或项目限制,政府支持或补贴限制,任职资格限制,准入资格限制,荣誉和授信限制,特殊市场交易限制,控制及出境限制,招录(聘)为公务人员限制,乘坐火车、飞机限制,住宿宾馆饭店限制,高消费旅游限制,高档装修房屋限制,授予文明家庭、道德模范、慈善类奖项限制等。
 
 
锡林郭勒盟教育局  
锡林郭勒盟发展和改革委员会
2020年9月16日
0c27-ipfprtn6060269.jpg