当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟发改委党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会

发布时间:2020-11-30 来源:新华网

  按照盟委统一安排部署,11月28日,盟发改委党组召开加强和改进民族工作专题民主生活会。盟专题民主生活会巡回指导组第三组组长张利平、盟委组织部机关党委专职副书记秦超到会指导,盟发改委党组书记、主任高海军主持会议。 

  会上,高海军同志代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了存在问题的根源,明确了整改问题的具体措施,班子成员之间互相开展了批评和自我批评。 

  盟委第三巡回指导组张利平组长进行了点评,认为盟发改委此次专题民主生活会质量高、会风实、效果好。一是问题找得准,能够认真对标对表;二是思想认识比较深,能够联系工作实际;三是民主氛围比较浓,勇于开展批评和自我批评;四是整改措施比较实,有可操作性;五是整体效果比较好,达到了对民族工作提高思想认识的目的。同时,对下一步工作提出了具体要求,一是抓好整改措施落实。对专题民主生活会查找出的问题、开展批评和自我批评查找出来的问题,认真整改落实,把民主生活会取得的成效转化成加强班子建设,推动各项工作的具体成效;二是会后要尽快将专题民主生活会召开情况在一定范围内通报,整改内容向社会公布,整改过程让群众监督,整改效果让群众评判,真正做到改一件成一件,让群众满意。 

  最后,高海军同志代表委党组做表态发言。一是要切实提高政治站位,在“两个维护”上见行见效,从党组做起,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把总书记关于民族工作的重要论述、关于推广普及国家通用语言文字重要指示批示精神和党中央决策部署落到实处。二是要在思想理论武装上常学常进,坚持理论与实践相结合,持续深入抓好学习研讨、宣传教育等工作,牢固树立马克思主义民族观,坚定铸牢中华民族共同体意识,全面提高做好民族工作的能力水平。三是要把整改落实责任压紧压实,对本次民主生活会查摆出来的各类问题,研究制定整改方案,细化具体整改措施,扎扎实实抓好整改落实,严肃认真做好民主生活会的“下半篇文章”。四是要在加强作风建设上抓严抓长,贯彻新时代党的建设总要求,把全面从严治党要求贯穿到推进民族工作的全过程,认真落实党建工作责任制,进一步严明纪律要求,切实抓好基层组织和干部队伍建设,带动引领全体干部职工转变工作作风、狠抓工作落实。 

 

微信图片_20201130154832.jpg