当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全盟发改系统业务培训会议圆满举办

发布时间:2022-02-09 来源:发展和改革委员会
  为进一步提高发改系统工作人员理论素养和业务能力,更好的履行发改委的各项职能,1月18日,锡盟发改委举办发改系统业务培训会议,会期1天。我委邀请盟委办信息科科长张雅静、秘书科干部德心宇、保密机要局干部吴帆授课,白金生副主任主持会议并讲话,各旗县市(区)发改委全体干部职工、盟发改委各科室及所属单位全体干部职工参加培训。
  张雅静以《努力提升新时代政务信息服务工作能力和水平》为主题,结合十多年政务信息工作实际经验,从政务信息分类、政务信息写作方法、信息中常见问题、如何提高信息采用率等方面内容对参训人员进行了培训。张雅静还通过实际案例对政务信息报送重点、信息编写等方面在实际工作中的操作规范和流程进行了具体指导,并提出了建议,极具实用性和针对性。
  德心宇围绕《党政机关公文处理工作条例》相关规定,着重从审核办文程序、文种使用、公文格式、文字等方面,通过列举公文处理中易犯错误示例,对公文处理的新规范新要求作了深入浅出的剖析指导。
  吴帆以《网络泄密高发频发规律探究及防范对策》为主题,为大家重点讲授了保密工作的重要意义、面临的现实形势、相关的法律法规以及日常工作中的保密职责,并结合近年来我盟发生的典型失密、泄密案例,深入浅出地阐述做好保密工作的重要性和紧迫性,为大家上了一堂内容丰富、贴合发改工作实际的保密知识培训课。
  最后,白金生副主任就信息、公文及保密工作提出几点要求,一是要提高认识,进一步提高政务信息、公文运转、保密等工作的重视程度,特别是保密工作,发展改革系统作为重要的经济管理部门,承担的保密责任非常重大,一旦出现失泄密案件,将可能带来严重损失,因此要把保密工作摆在重要位置,时刻绷紧保密这根弦。二是要持续加强学习,认真学习领会,把今天的学习内容充分融会贯通,并以此次培训为契机,在今后的工作中加强相关内容的学习和掌握,把学习同当前工作紧密结合在一起,切实解决公文运转、信息编写、网络保密等工作中存在的实际问题。三是要努力探索,加强实践,不断改进和增强自身政务信息、公文运转、保密等工作能力。要坚持问题导向,善于发现问题,科学分析问题,深入研究问题,长于解决问题,发扬钉钉子、蒙古马精神做到真抓实干,促使工作效率不断提升。 
1793932161.jpg