当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

心系困难家庭户 走访慰问暖人心——盟发改委春节前夕走访慰问“第一书记”包联嘎查

发布时间:2022-02-09 来源:发展和改革委员会
 新春佳节将至,1月20日,盟发改委党组书记、主任高海军带领相关科室负责同志,深入巴彦宝拉格苏木巴彦哈日阿图嘎查进行实地调研并慰问生活困难牧民群众,送去了慰问物资,并向他们表达节日的问候和新春的祝福。
 走访中,高海军与牧民群众拉家常、谈近况,询问他们的身体健康状况和基础牲畜数量、经济收入、家庭支出、养老、社保等生产生活情况,为他们讲解乡村振兴有关产业政策,宣传国家推行双语教学的重大意义,鼓励他们响应号召,转变观念,树立信心,克服困难,注重子女教育,靠知识走出去,争取早日脱贫致富过上幸福生活。
 盟发改委一直严格落实脱贫攻坚工作帮扶责任,多次召开专题会议研究定点帮扶工作。各帮扶责任人深入到贫困户家中,广泛宣传党和国家的扶贫政策,耐心听取贫困群众反映的问题和困难,分析致贫原因,共同研究探讨优良种牛引进、发展现代畜牧业,走产业致富之路等现实问题。通过推进建设乡村道路、解决用电等扎扎实实的精准扶贫工作,让贫困群众深深感受到党的温暖,拉近了与群众的距离,密切了党群关系。
 
1532949450.jpg