当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

锡盟发改委党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-02-09 来源:发展和改革委员会
 1月21日,盟发改委党组召开党史学习教育专题民主生活会。盟党史学习教育第十巡回指导组组长哈斯等到会指导,盟发改委党组书记、主任高海军主持会议,全体班子成员参加了会议。
 会上,高海军同志代表班子作了对照检查,并带头作个人对照检查,党组其他成员分别作了个人对照检查,紧扣党史学习教育这一主题,重点对照六个方面,结合工作实际,认真查摆了存在的问题,深刻剖析了存在问题的根源,明确了整改问题的具体措施,党组成员之间互相开展了批评和自我批评。
 第十巡回指导组组长哈斯进行了点评,认为盟发改委此次专题民主生活会质量高、会风实、效果好,表示每位党组成员的发言紧紧围绕会议主题谈了认识和思考,严肃开展了批评和自我批评,坚持把自己摆进去,把责任扛起来,体现了从严从实的要求,体现了开诚布公、相互提醒的气氛。同时,也给予了中肯的意见。
  最后,高海军同志代表委党组做表态发言。一要当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要当好“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,实地调研、广泛问计、提前谋划,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事。四要当好干事创业的表率。对照党中央和自治区党委、盟委提出的经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,切实把盟委、行署决策部署贯彻落实到改革发展各方面工作中去。五要当好清正廉洁的表率。带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,认真梳理廉政风险点,严格履行“一岗双责”,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,自觉防微杜渐、主动接受监督,营造全盟发改系统风清气正的良好政治生态。
1952113007.jpg