我盟11月份“双公示”信息迟报率、瞒报率实现“双清零”

发布时间:2023-01-17 来源:财金科

  今年来,按照自治区《关于开展行政许可和行政处罚信息报送双清零行动的通知》(内发改财金字﹝2022494号)和政务诚信建设要求,我委积极开展行政许可和行政处罚信息迟报、瞒报率双清零工作。主要建立抽查评估机制和通报机制,用微信和提醒函的形式提醒各有关部门,同时督促指导各旗县市(区)和盟直各相关部门,取得了阶段性成果。 

  根据《内蒙古自治区发展和改革委员会关于202211月份各盟市公示信息报送情况的通报》(内发改财金字﹝20222021号),11月份,全盟共归集双公示信息858条,其中行政许可信息755条,行政处罚信息103条,迟报、瞒报率为零,实现双清零。下一步,我委将继续督促指导各旗县市(区)和各有关部门,于行政决定作出之日起20个工作日内,及时、准确、无遗漏地报送双公示信息,保持最好的状态。