当前位置:首页 > 业务工作 > 纪检监察 > 通知公告

内蒙古:第三轮对1个盟市24个旗县(市、区)开展巡视

发布时间:2015-09-02 来源:发改委纪检组

  8月26日,内蒙古自治区党委巡视工作领导小组召开2015年第三轮巡视工作动员部署会议。今年第三轮巡视安排对1个盟市、24个旗县(市、区)的巡视,切实把纪律和规矩立起来、挺起来、严起来,及时发现违规违纪、破坏法规制度“踩红线”“越底线”“闯雷区”的问题。

  会议指出,此次巡视要着力加强《干部任用条例》的监督检查,认真检查干部选任标准是否严格、程序是否规范、监督是否有力。不断加大选人用人不正之风专项整治的巡查力度,持续抓好超职数配备干部、“带病提拔”、跑官要官、说情打招呼、干部档案造假、“裸官”问题的巡视检查。通过严格的巡视监督,督促各地区认真抓好专项整治,树立起正确的用人导向,匡正选人用人风气,切实形成良好的政治生态。

  第三轮被巡视地区分别为:阿拉善盟本级及阿拉善盟阿左旗、阿右旗;呼和浩特市新城区、回民区、玉泉区;呼伦贝尔市陈巴尔虎旗、鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗;兴安盟扎赉特旗、科右前旗;通辽市开鲁县、扎鲁特旗;赤峰市翁牛特旗、喀喇沁旗;锡林郭勒盟苏尼特左旗、东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗;乌兰察布市商都县、察右前旗、察右中旗;鄂尔多斯市准格尔旗、杭锦旗;巴彦淖尔市乌拉特前旗、乌拉特中旗。