当前位置:首页 > 业务工作 > 纪检监察 > 通知公告

做好两节  元旦春节期间纪律作风整顿工作

发布时间:2016-01-07 来源:jjz

 

 

纪检组提示:

近日,锡盟纪委监察局下发《关于做好元旦春节期间纪律作风整治工作的通知》(以下简称《通知》),全面安排部署两节期间纪律作风整治工作。 

元旦春节期间纪律作风整顿工作重点突出“9个严禁,即:严禁用公款搞互相走访、送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用、违规驾驶公车;进一步减少、简化各类茶话会、联欢会,严禁用财政性资金举办经营性文艺晚会,严格控制年终评比达标表彰活动;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津补贴、奖金和实物;严禁违规收受管理和服务对象以及其他与行使职权有关的单位或个人礼品、礼金、土特产和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁参与赌博活动。整治对象突出各级党员干部特别是党员领导干部。 

《通知》要求,各级党委(党组)及纪检监察机关要切实履行好党风廉政建设主体责任和监督责任,发挥带头作用,严明纪律要求,加大监督检查力度,坚决防止问题反弹回潮。 

纪检组提醒:委领导及机关各科室、直属单位负责人要按照《通知》要求,切实履行责任,加强对干部职工的教育、管理和监督,防止违规违纪问题发生。全委干部职工要自觉遵守《中国共产党党员廉洁自律准则》、《中华人民共和国公务员法》、国务院《事业单位人事管理条例》及机关纪律作风建设的各项规定,恪尽职守,令行禁止、遵章守纪,反对奢侈浪费,管好自己的配偶、子女和身边的工作人员,自觉做到廉洁勤政,切实防治的发生,努力营造风清气正、文明祥和的节日氛围。 

纪检组将按照《通知》要求,组织开展重点抽查、突击检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违规违纪行为,严查快处,决不姑息。