当前位置:首页 > 业务工作 > 综合交通运输 > 工作信息 > 民航

锡林浩特机场飞行区跑道盖被项目开工建设

发布时间:2022-05-19 来源:锡盟发改委

  

  5月13日,锡林浩特机场飞行区跑道盖被项目正式开工建设。自治区发改委副主任马文、内蒙民航机场集团副总经理余利、行署副盟长杨立和相关部门负责人参加了开工仪式。该项目将在不停航的情况下施工,预计工期90天

  2021年6月,自治区发改委批复了该项目可研报告,2021年11月,民航华北地区管理局和自治区发改委联合批复了该项目初步设计。项目总投资0.95亿元,建设内容主要是采用沥青混合料对跑道道面进行加铺,加铺层厚度130毫米。加铺前需对原道面进行局部修补及注浆,并铺APP油毡及土工布,沥青加铺面积总计184850㎡。增加部分助航灯光灯具。

  目前,该项目共申请到国家、自治区建设资金7070万元,其中:国家民航发展基金4200万元、自治区通用航空发展专项资金2870万元。