当前位置:首页 > 业务工作 > 农村牧区工作 > 通知公告

生态文明建设宣传活动周倡议书

发布时间:2019-07-01 来源:锡盟发改委

   生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。在“五位一体”总体布局中生态文明建设是其中一位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略中坚持人与自然和谐共生是其中一条基本方略,在新发展理念中绿色是其中一大理念,在三大攻坚战中污染防治是其中一大攻坚战。生态文明建设是全社会的共同责任和义务,需要广大人民群众的参与配合,需要长期不懈地坚持和努力。71日至5日是我盟第四届生态文明建设宣传活动周,我们倡议:

社会各界,要坚决贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,加大生态系统保护力度,打好污染防治攻坚战。让我们牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化生态文明的主体意识和底线思维,主动履行社会责任,做生态文明的倡导者、践行者、传播者、引领者,努力把锡林郭勒建设成为我国北方重要的生态安全屏障,在祖国北疆构筑起万里绿色长城,共同守护好祖国北疆这道亮丽的风景线!