当前位置:首页 > 业务工作 > 社会发展 > 工作信息 > 教育事业

我盟社会事业领域1—7月份落实上级资金取得新突破

发布时间:2020-07-28 来源:锡盟发改委

  

今年以来,我盟积极应对疫情防控,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,科学谋划社会事业发展项目,共争取到中央和自治区预算内投资项目15个,落实中央和自治区预算内投资16640万元,比2019年全年增加10629万元,增长176.8%。其中:中央预算内投资项目10个,争取投资13040万元,比2019年全年增加8745万元,增长203.6%;自治区预算内投资项目5个,争取投资3600万元,比2019年全年增加1884万元,增长109.7%。1-7月份,我盟社会事业领域争取中央和自治区预算内投资取得新突破。

中央预算内投资项目支持了教育现代化推进工程公共实训基地建设项目1个,中央预算内投资2000万元;支持了教育现代化推进工程义务教育、普通高中、中等职业学校项目3个,中央预算内投资3896万元;支持了社会服务兜底工程项目2个,中央预算内投资2744万元,用于养老和残疾人事业发展;支持了卫生领域(公共卫生疫情防控救治能力工程)项目4个,中央预算内投资4400万元。自治区预算内投资项目支持了文化项目5个,自治区预算内投资3600万元,用于旗县乌兰牧骑基础设施建设。

下半年,我委将加大监督检查工作力度,会同相关部门对计划执行情况进行检查,确保项目按计划实施。