当前位置:首页 > 业务工作 > 区域经济 > 工作信息

中商民生实业集团公司一行来我盟考察调研

发布时间:2020-10-15 来源:锡盟发改委
  

  1013日—14日,中商民生实业集团有限公司总经理柳永刚一行围绕农畜产品、智慧城市、商贸物流、装备制造等领域合作来我盟考察调研。

  13日上午,盟发改委及锡林浩特市政府相关负责人陪同考察组在锡林浩特市大庄园肉业有限公司、内蒙古宏源路易升食品有限公司、明阳新能源有限公司、内蒙古海装风电设备有限公司等4家企业实地考察,考察组详细了解了企业生产经营情况

     

  

  

  

  13日下午,盟行署组织召开座谈会,盟委委员、行署常务副盟长赵德永出席会议并讲话,盟发改委主任高海军主持会议。

  

  会上,盟发改委详细介绍了锡盟基本情况、招商优势及重点招商项目等情况;中商民生实业集团有限公司介绍了集团公司主营业务板块发展情况以及拟来我盟投资合作方向等,并与相关部门进行了深入交流和探讨。

  赵德永副盟长在讲话中指出,首先对中商民生集团来我盟考察交流表示热烈欢迎,希望加强与中商民生集团的战略性合作,重点围绕无人机试飞场、储能、大宗物品贸易物流、文化旅游等领域,以条件成熟、可操作性强的项目为突破口,先行开展合作,进而逐步深入推进其他领域合作。他表示,锡盟非常重视中商集团此次考察活动,各有关地区及盟直有关部门将全力以赴配合,搞好服务,推动合作。

  为进一步深入了解我盟相关情况,1014日,考察组一行赴东乌旗开展实地考察。

  在此次考察调研基础上,中商集团将提出切实可行的具体合作项目、合作需求以及需要服务事项。下一步,盟发改委将进一步加强与中商集团沟通对接,主动跟踪服务,加快推动项目合作。

  盟发改委、农牧局、工信局、住建局、文旅局、科技局、工商联、能源局等相关部门以及锡林浩特市政府负责同志参加座谈会。