当前位置:首页 > 业务工作 > 区域经济 > 工作信息

我盟一大型马铃薯深加工项目将于今年4月开工建设

发布时间:2023-01-11 来源:锡盟发改委

  由北京凯达恒业农业技术开发有限公司投资建设的太旗马铃薯深加工项目是我盟2022年重点招商引资项目,也是京蒙产业协作项目该项目总投资30亿元,占地面积1500亩,项目分两期建设,主要建设3个年加工能力20万吨的法式薯条工厂、一条年加工能力5万吨薯饼车间15万吨仓储能力全智能冷链物流、60万吨汽调恒温库、以及配套引进相关工厂和其他园区基础设施,同时建设5万亩马铃薯繁种基地、40万亩订单种植基地。在盟旗两级全力推动下,项目于202210月完成本地公司注册和项目备案等前期手续,计划20234月开工建设。 

  项目达产后,可实现值达40亿元,年利税达6亿元安置就业600余人订单种植马铃薯可带动5000户农户实现增收,同时进一步促进我盟马铃薯产业结构调整和转型升级,助力产业振兴