“不忘初心 牢记使命”集中学习进行时②

发布时间:2019-10-08 来源:发展和改革委员会

929日上午,盟发改委党组中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集中学习研讨。委党组书记、主任张怡主持会议,在家班子成员参加会议。会议专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并围绕推动经济高质量发展进行研讨。各党组成员结合工作实际和学习心得,作交流发言。

大家一致认为,通过这几天集中学习,学出了信仰信念,增强了做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者的思想自觉和行动自觉,将更加坚定树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,既做实干家又做理论家,既做实践者又做传道者,既做贯彻落实者又做宣传推动者。学出了忠诚担当,坚持在思想政治受洗礼中铸牢初心使命,对照习近平新时代中国特色社会主义思想的标杆修炼自己,对照习总书记高尚政治品格修炼自己,对照革命先辈的英雄事迹修炼自己,对照党章党规党纪修炼自己,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。学出了能力水平,理解、把握和运用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点、方法的能力有了新提高,将始终坚持以人民为中心,坚持实事求是,坚持战略定力,坚持问题导向,坚持全面协调,坚持底线思维,坚持调查研究,坚持钉钉子精神,坚持历史担当。学出了干劲力量,激发了强烈的使命、责任和担当,坚持学在前、悟在先、干在实,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,落实习近平总书记提出的“四个着力”、打好“四张牌”重大要求,抓牢项目引进和建设总抓手,坚决打赢三大攻坚战,以党的建设高质量推动全盟经济高质量发展。

下午,各党支部专题学习党的十九大报告和《党章》,引导广大党员干部重视学习、深入思考,自觉践行党的初心和使命,把初心使命变成广大党员干部推动各项实际工作的精气神和举措成效,确保主题教育取得实实在在成效。