当前位置:首页 > 专题专栏 > 投资锡林郭勒 > 投资动态

锡林郭勒盟招商引资网络推介会顺利举办

发布时间:2020-04-26 来源:锡盟发改委
  4月24日上午,锡林郭勒盟举办招商引资网络推介会。推介会由盟委、行署主办,盟发展改革委、盟广播电视台联合承办,通过新华社现场云、锡林郭勒新闻网、锡林郭勒日报、盟直相关部门以及各旗县市(区)发改委、招商局微信公众号等网络媒体平台向全国推广和直播
  
  盟委委员、行署常务副盟长赵德永出席推介会并致辞。他首先代表盟委、行署和全盟各族人民向线上线下的朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心和支持锡林郭勒盟经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢和诚挚的祝福。他说,内蒙古作为“模范自治区”,始终承载着党中央的殷切希望和重托,近年来,我们大力改善基础设施条件,持续推进简政放权,着力打造安心投资、舒心创业、顺心办事的营商环境,“无事不扰、有事必服”,以更加积极的姿态、更加开放的行动融入时代发展大局。在疫情防控常态化下,我们将深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,严格落实新发展理念和高质量发展要求,以招商引资、承接产业转移和促进项目投资为抓手,大力提升现代畜牧业、清洁能源产业、文化旅游业的发展质量和素质,加快培育发展战略性新兴产业和循环经济,走好以生态优先、绿色发展为导向的新路子,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

  

  推介会上,盟发改委主任张怡对我盟独特的区位优势富集的自然资源、悠久的历史文化和招商引资优惠政策等投资环境进行全面介绍,并围绕绿色农畜产品加工、战略性新兴产业、现代服务业等重点投资领域进行推介 

  

  

  

  

  盟文体旅游广电局局长乌日图那顺围绕全盟文化旅游产业发展进行推介,锡林浩特市、太仆寺旗围绕自身资源、区位、产业发展优势进行了推介。此次推介会,现场签约了中环能源(内蒙古)有限公司锡林浩特市排土场光伏电站项目和北京中科三正电气有限公司太仆寺旗消防设备制造项目。

  

  

  在网络推介会正式直播前,通过新华社现场云、锡林郭勒新闻、锡盟发改委微信公众号等新媒体平台进行了广泛宣传,截至目前,直播预告点击量已超过52万人次,推介会直播视频点击量达2.8万人次。为进一步扩大宣传范围,增强宣传效果,网络推介会视频将在未来的一周时间内滚动播放。   

图片5.png